首页>新闻>工作动态

海南省第三人民医院召开创伤中心建设学术交流会暨创伤中心成立大会

【字体: 打印
2018-12-27 12:52 海南省第三人民医院

海南省第三人民医院召开创伤中心建设学术交流会暨创伤中心成立大会

 

2018年12月17日,海南省第三人民医院(省三院)在科教科学术报告厅召开创伤中心建设学术交流会暨创伤中心成立大会。海南医学院党委书记吕传柱教授、重庆第四人民医院副院长都定元教授、市卫计委副主任刘凤娟、解放军总医院海南医院刘杰教授、海南医学院附属第二医院王日兴教授、省三院党委书记、院长陈仲、副院长田作春出席会议,各医联体成员单位相关负责人及省三院全体中层干部、部分临床医师参加会议。会议由省三院副院长田作春主持。       省三院党委书记、院长陈仲致欢迎词。陈仲院长代表医院对各位领导及专家的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢。他表示,医院一直高度重视创伤救治中心建设,把创伤中心的建设作为提高区域性急诊能力的重要举措。此次成立创伤中心是省三院继通过国家级脑卒中中心和国家级胸痛中心认证后建成的又一条生命救治绿色通道,对进一步规范和提高我市及琼南地区创伤患者的救治水平,提升创伤规范化诊治能力,减少创伤患者的治病率、致残率,推动三亚乃至海南省创伤中心建设发展有着积极的促进作用。海南医学院党委书记吕传柱教授在致辞中表示,随着现代社会的发展,创伤发生率逐年增高,成为我国人群最常见死亡原因之一。三亚地处南海前沿,省三院创伤中心的建设对海南及南中国海创伤救治体系建设具有非常重要的意义,相信省三院创伤中心在各位专家教授的精心指导和各级医疗机构的共同努力下,一定会取得快速发展,更好地造福三亚乃至全省创伤患者。

市卫计委副主任刘凤娟代表市卫计委对省三院创伤中心的成立表示热烈的祝贺。她指出,创伤中心建设是省三院综合实力发展的重要体现,同时也是落实分级诊疗制度的有力举措。近年来,省三院在省卫生健康委的领导下,综合实力和专科建设取得了有目共睹的成绩,希望医院以此次创伤中心建立为契机,不断提升严重创伤综合救治能力,更好的带动三亚及周边地区创伤救治水平的提高,增进人民群众的健康福祉。

会上,省三院分别与保亭县人民医院、乐东县人民医院、乐东县第二人民医院、东方市人民医院、东方市东方医院、陵水县人民医院、三亚市吉阳区南新医院、田独卫生院、荔枝沟卫生院、河东社区卫生院、天涯区凤凰卫生院、马岭卫生院等基层医疗机构和医联体成员单位签署了《创伤中心区域协同救治建设合作协议书》。根据协议,双方将建立以创伤救治为核心的区域性联合诊疗模式,通过双向转诊、信息互通、远程会诊、讲座培训等方式,帮助基层医疗机构和医联体成员单位在专科医师培养、学术科研和病人救治等方面获得提升。

 

 

   (海南省第三人民医院供稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出席会议的领导和专家

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签约仪式

 

 

 

 

签约仪式

 

 

 

 

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页